Без рубрики

Как приготовить “правильные” свиные отбивные к праздничному столу(простой и быстрый рецепт)

Свиные отбивные это не только очень вкусное блюдо которое сочетается практически с любым гарниром и прекрасно подходит как на обед, так и на ужин, но и прекрасное блюдо к праздничному столу если его правильно приготовить и подать. Давайте посмотрим, как это сделать.

Готовые отбивные.

Лично у меня свиные отбивные ассоциируются с Новым годом. Именно на этот прекрасный праздник моя мама всегда готовила чудесные и очень сочные отбивные из свинки.

Чтобы свиные отбивные получились сочными, ароматными и очень вкусными существует несколько “секретов” и сейчас я расскажу вам о них.

Самое главное подобрать качественные и замечательно дополняющие друг друга продукты.

Во-первых – свинина.

Свежая свининка.

Для хороших отбивных подойдёт так называемая свиная “шейка”. Это часть со спины, находящаяся вдоль позвоночника. И её нужно правильно подготовить, но об этом расскажу чуть позже.

Во вторых – репчатый лук.

Уже нарезанный лук.

Наверное самый лучший овощ, который всегда отлично сочетается с мясом. Некоторые готовят свиные отбивные на подушке из лука, боясь что мясо подгорит или потеряет сочность, но при этом мясо сильно пропитывается запахом лука, а это нравится не всем. Мы с вами будем готовить по другому.

В третьих – куриные яйца.

Самые обычные куриные яйца, а помогают сделать шикарное блюдо.

Они пригодятся нам для приготовления замечательного кляра в котором мы и будем готовить наши отбивные.

Из специй нам будут нужны только соль и молотый чёрный перец. При желании вы можете конечно добавить и какую-нибудь свою любимую приправу.

И завершает список – свежая зелень.

Укроп или петрушка, выбор за Вами.

Её мы будем использовать для украшения готового блюда, для создания более праздничного вида.

Ах да, чуть не забыл, ещё будет нужна пшеничная мука. Она поможет яйцам в приготовлении воздушного и очень вкусного кляра.

Ну вот, теперь точно никого не пропустил и можно переходить к приготовлению.

Приготовление.

Сначала нужно правильно нарезать мясо. Для этого режем мясо кусками толщиной 1-1,5 см наискосок относительно волокон.

Затем кладём куски мяса на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой(чтобы не отлетали брызги при отбивании) и несильно отбиваем молоточком для мяса.

Фото из открытых источников.

Если у вас нет такого молоточка – не беда, мясо можно отбить тупой стороной ножа.

Отбитые кусочки солим и перчим.

Яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком.

Муку насыпаем в отдельную посуду.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.

После всех приготовлений, берём подготовленные куски мяса полностью обмакиваем их в яйца, а затем обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

После этого на чистую сковороду наливаем свежее растительное масло(можно заменить на сливочное – получится ещё вкуснее) и ставим разогреваться на плиту. Чистим лук, нарезаем полукольцами, немного солим и обжариваем 5 минут до появления золотистого оттенка.

При подаче выкладываем отбивные на сервировочную тарелку, посыпаем обжаренным луком и сверху украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Готово, все к столу!

Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее!

Состав ингредиентов:

  1. 1 кг мякоти свиной “шейки”,
  2. 3 куриных яйца,
  3. 1/2 стакана пшеничной муки,
  4. Небольшой пучок свежей петрушки или укропа,
  5. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Спасибо, что читаете мои статьи и за Ваши лайки и комментарии, мне всегда очень приятно их видеть. Кто ещё не успел подписаться на мой канал – подписывайтесь, ведь впереди будет ещё много хороших рецептов и советов по кулинарии.

Оставляю для Вас пару ссылочек на полезные статьи написанные на основе моего личного опыта, приятного прочтения.

Ваш Шурик!

Related posts

Leave a Comment